대흘초등학교

대흘초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)

포토갤러리

• 작성자김**
  • 작성일2021-09-07
  • 조회수24

제목3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)

3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_1
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_2
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_3
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_4
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_5
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_6
3학년 교내체험학습 실시(나만의 교실 속 미니 도서관 만들기)_사진_7
9월 7일(화)에 교육과정 재구성(우리가 나누는 생각 나눔터)의 일환으로 3학년 교내체험학습을 실시하였다. 나만의 교실 속 작은 도서관(미니 책꽂이) 만들기 활동을 통해 나무 책꽂이의 제작 과정, 구성 원리 등에 대해 이해할 수 있었고, 실용적이고 아름다운 책꽂이 만들기 표현 방법과 제작 과정에 관심을 가지고 계획하여 완성해 오는 뜻깊은 시간이 되었다. 자신이 만든 책꽂이는 학급에서 '생각 나눔터 작은 도서관'으로 2학기 동안 활용할 계획이다.